火龙果虽好,但这种情况下不宜食用!

【字体:: 保护视力色:

来源:宣传与应急管理处 发布时间:2018年07月11日 浏览次数:(0)

    火龙果又称红龙果、龙珠果、仙蜜果、玉龙果。火龙果可以分为三类:白火龙果,紫红皮白肉,有细小黑色种子分布其中,鲜食品质一般;红火龙,果红皮红肉,鲜食品质较好;黄火龙果,黄皮白肉,鲜食品质最佳。基本上红肉的比较圆,白肉较椭圆,红肉较白肉好吃!
    火龙果口感细腻,果肉甜美,应该如何挑选?具有以下特征的更好吃哟~
    颜色深
    颜色深的火龙果成熟度高,口感更甜。挑选时还要看看火龙果身上的“鳞片”,绿色的比较新鲜,如果颜色变黄,说明保存时间太长了。
    矮胖子
    好的火龙果一般都是“矮胖子”,肚子圆滚滚的,身材苗条的一般都不好吃。需要提醒的是,买火龙果不要贪大,个头中等的就行。
    手感重
    外形大小相同的火龙果,一定要选手感重的那个,越重说明果肉越多。
    有点软
    成熟度好,口感甜的火龙果,用手按时,会感觉有点软。手感太硬的生味比较重,太软的说明熟过了,也不好吃。
    火龙果是热带水果,最好现买现吃。买回家的火龙果在室温下可保存15天左右。切开的用保鲜膜包好,放入冰箱冷藏,可放1~2天。
    食用禁忌
    火龙果富含的“水果籽”大多是纤维类,不能被肠道消化吸收,但会刺激肠道蠕动,促进肠道内容物更快排出体外。所以由于日常膳食纤维不足而常有便秘问题的人,很适合吃火龙果。可是,本来就腹泻的人如果吃太多火龙果,可能会加重腹泻。
    火龙果属凉性,且果肉的葡萄糖不甜,但其糖分却比一般水果的要高一些。糖尿病人、女性体质虚冷者、脸色苍白、四肢乏力、经常腹泻等症状的寒性体质者不宜多食;而女性在月经期间也不宜食用火龙果。

关闭打印 置顶