放心消费在江干 “无理由退换货”成效显著

【字体:: 保护视力色:

来源:消费者权益保护委员会 发布时间:2018年06月22日 浏览次数:(0)

        无理由退换货、先行赔付等制度,市民朋友已经很熟悉了,但是如果真买了东西不想要了,可以毫无理由就退货吗? 

        郁先生前两天,在钱江新城砂之船某品牌店给自己父亲,买了一件衬衫,但是给父亲试了不是很合穿。“我觉的款式不合适吧,家里人觉得不合适,所以过来退换一下。”郁先生说道。面对,郁先生的要求,店员小吴检查了衣服的整理情况,给予了退换。店员道:“这没有任何污渍,不污不染,我们30天内都可以给退换。”在短短的5分钟时间,郁先生的退换过程就完成了,对于整体的消费体验,他非常满意。郁先生对服务的回复:“我进店退货整个过程还是很方便的,然后30内可以退换,让人觉得蛮不错,蛮放心的。”

 自去年“放心消费者浙江”行动推开以来,江干从“无理由退换货”切入,成效显著。钱江新城砂之船更是江干区首个放心消费示范街区,为消费者提供的特色售后服务。工作人员采访了砂之船高级经理孙亮,他在采访中回复道:“我们是是国内奥莱店铺第一家承诺30天无理由退货的商场,并通过建立消费维权联络站、消费纠纷处理绿色通道等,更好的服务消费者。”

钱江新城砂之船示范街区的成功打造,是江干践行放心消费的生动缩影。截止目前,江干已创建放心示范街区1条、放心消费示范商店170家、无理由退换货承诺单位300家。江干区消费投诉中心工作人员杨利回复道:“江干为了打造cbd(中央商务区,被定义为商业会聚之处’,是一个城市、一个区域乃至一个国家的经济发展中枢的放心消费工程,今年我们推出放心消费示范街区,让相关单位都加入到示范单位来,江干区是市场大区,2018年就会把放心消费工作推广到这些小商品市场,服装市场。”

关闭打印 置顶