萧山8家企业获评2017年度省级信用管理示范企业

【字体:: 保护视力色:

来源:萧山区局 发布时间:2017年12月27日 浏览次数:(0)

   自“浙江省信用管理示范企业”评选认定工作开展以来,萧山区市场监管局多措并举不断提升该区企业信用管理水平,提高申报成功率,取得了良好成效。
  一是加强培育指导。通过上门辅导和电话指导相结合的方式,帮助企业植入信用管理理念,引导企业把信用管理融入企业发展战略,建立健全企业信用管理机制。同时针对往年落选企业,进行精准指导并鼓励企业继续申报;还根据全区小微企业示范典型名单,从中挑选信用形象较好、信用管理较完善的企业作为培育重点,在企业良好的信用基础上予以指导和提升。二是全程协助申报。通过建立网上指导群,及时向申报的企业解读认定办法,提炼申报基本要求,指导企业对照相关管理办法,规范申报程序。同时从往年成功申报的企业材料中,总结出相近行业的企业信用管理制度等样板,方便申报企业参照学习;对企业基本准备完毕的资料进行全面梳理,提出修改建议,以提高申报成功率。三是善用系统优势。寓监管于服务,把指导企业加强信用管理与加强企业信用监管相结合,充分依托萧山区企业信用信息系统强大数据源和智能化查询功能,全景掌握企业信用情况,变“企业奔波”为“信息跑腿”,避免了企业为提供信用证明到处跑的现象,也能直接将存在严重失信行为、不符合申报条件的企业直接排除,提高申报效率。
  日前,浙江省企业信用促进会公布了2017年度省级信用管理示范企业名单,萧山区共有8家企业上榜,其中,杭州先临三维科技股份有限公司等3家企业被新认定为省级信用管理示范企业,杭州乐园有限公司等5家企业获得续展。自2007年以来,该区历史累计被认定省级信用管理示范企业64家次,位列全省前列,信用强企战略不断深化。


关闭打印 置顶