下城助力辖区学校开设全省首家校园“食品安全检测中心”

【字体:: 保护视力色:

来源:下城区局办公室 发布时间:2017年12月26日 浏览次数:(0)

    为深入实施百万学生饮食放心工程,切实保障辖区学生饮食安全,下城市场监管局助力辖区长江实验小学武林府校区开设全省首家校园“食品安全检测中心”,以“精准数据”把关源头食品质量,切实构建起学校食品安全治理体系。
    此前,该局要求辖区各学校食堂每日记录进货情况,确保食材正规进货进货渠道,考虑到运输途中的颠簸或气温变化容易引发食材变质,长江实验小学武林府校区开设起校园“食品安全检测中心”,严格二次把关。在该局工作人员手把手指导下,食品安全一体化快速检测仪、食品安全检测常用试剂箱、畜肉水产品鲜度检测仪、肉类水分速测仪等专业设备进入学校,蔬菜农药残留、肉类莱克多巴胺、盐酸克伦特罗(俗称“瘦肉精”)等各类非法食品添加剂都将无所遁形。近日,经“食品安全监测中心”仪器检测显示浑浊的110斤猪肉遭遇“退货”,切实在源头为学生们把好食品安全关口。
    设备进入学校后,该局也要求学校详细记录每日食品样本检测数据,支持帮助学校建立起与硬件设备相对应的管理机制,同时将联系检测公司为学生们开展专业设备操作的知识讲座,把实验室里的器材搬进教室,让更多学生们参与学习食品检测流程,树立食品安全从源头抓起的意识。

关闭打印 置顶