景区顺利完成个体工商户年报“双随机”抽查工作

【字体:: 保护视力色:

来源:景区分局办公室 发布时间:2017年12月27日 浏览次数:(0)

    为进一步贯彻执行全省市场监管领域“双随机、一公开”监管现场推进会精神,加强对市场主体事中事后监管,日前,景区分局按照省、市局工作部署,对辖区内个体工商户和农民专业合作社开展年报公示信息“双随机”抽查。
    一是科所分工,做好前期准备。根据分局分工安排,科室制定工作方案,编制抽查任务,抽取检查对象;各所指派检查人员,参加业务培训,集中学习系统操作。二是集中开展,加大检查力度。科室将检查对象与检查人员进行随机匹配后,由检查人员通过书面检查、实地核查等方式,集中时间、集中力量,对检查对象公示信息的真实性、准确性进行核查。三是严守程序,加强后续监管。检查完成后,检查人员及时将检查结果录入抽查系统并向社会公示。对于检查中发现的各类违法线索及时处理,移交线索留有痕迹;对于无法联系的经营单位,通过与街道、管理处、房东业主等联系核实,确认其不在登记的住所或经营场所的事实情况,及时标记异常。
    此次年报抽查工作,共随机抽取了28户个体工商户,1家农民专业合作社,其中27户个体工商户未发现异常,1户通过登记的经营场所无法联系;1家农民专业合作社公示信息有误,经责令已改正。

关闭打印 置顶