萧山倾力护航第23届中国国际羽绒博览会

【字体:: 保护视力色:

来源:萧山区局办公室 发布时间:2017年12月28日 浏览次数:(0)

    12月22日至25日,第23届中国国际羽绒博览会在萧山区召开。本届羽博会以“提倡国货自信,力挺中国制造”为主题,参展的54家品牌均是消费者耳熟能详,质量过硬、品质可靠的羽绒制品生产商。萧山区市场监督管理局主动对接、全程保障,倾力护航羽博会顺利落下帷幕。
    一是主动对接,提前介入。因羽博会同期还将在金马饭店举办“常务理事会暨换届预备会”“中羽协标委会成立大会”“羽绒制品质量管控座谈会”等高规格重要会议,该局主动对接会议组委会,掌握会议流程、制定保障方案、明确责任分工,通过提前介入,为羽博会的顺利举行严格把关。
    二是全程保障,多维履职。羽博会同期活动开展及展览展示期间,该所派出精干力量,全程保障。派出专业执法人员2名进驻金马饭店,保障与会嘉宾、工作人员就餐4餐次586人次,现场快检12批次,实现了食品安全“零问题”。同时,出动执法人员20余人次,赴展会现场加强对参展品牌宣传内容、产品质量的严格把控,由于前期指导、现场检查到位,实现了展览期间消费“零投诉”。
    三是倾力护航,助力发展。萧山的羽绒产业就全国而言,地位突出。但面对经济转型升级的重要拐点,羽绒产业需要不断加快“电商换市”“互联网+”的发展步伐。为此,该局在做好羽博会保障工作的同时,倾力提供放心网店申报、商标品牌培育等帮扶政策,助力新塘的羽绒产业实现长远发展。


关闭打印 置顶