萧山开展“放心酒”专项整治行动

【字体:: 保护视力色:

来源:萧山区局 发布时间:2018年01月02日 浏览次数:(0)

    岁末年初,白酒市场销售火爆,为维护消费者合法权益,营造公平公正的市场竞争秩序,近期,萧山区市场监管局强势出击,开展“放心酒”专项整治行动。
    行动中,该局稽查大队与与各基层所(分局)紧密配合,通过深挖案源线索,凝聚办案合力,对辖区内的烟酒店、高档白酒批发商、物流基地等进行了细致深入的检查。同时,与公安分局建立了高效流畅的行刑对接机制,确保打击不留法律真空地带。截至目前,共查获假冒伪劣酒类案例7起,查扣“茅台”白酒166箱、 “五粮液”白酒25箱、“剑南春”白酒6箱,货值金额150万余元。其中,7起案件中有2起案件因侵权白酒数量、金额较大,已移送公安分局处理,有1人已被刑事拘留,确保行动的高压态势,给不法分子有力震慑。
    下一步,该局将针对岁末年初消费特点,继续深入开展名烟名酒、火锅、酱腌制品、年夜饭安全等专项整治行动,切实保障群众的饮食安全。


关闭打印 置顶