江干紧扣目标扎实推进迎检工作

【字体:: 保护视力色:

来源:江干区局办公室 发布时间:2018年07月06日 浏览次数:(0)

 6月底以来,江干区市场监管局根据第二季度杭州市城市文明程度指数测评的相关点位测评标准,结合前期迎检督查中发现的问题,重点对辖区农贸市场、小餐饮单位进行了专项检查,截止目前,共出动64人次,检查餐饮单位198户次。
一是积极部署,强化目标。全所工作人员高度重视,根据前期工作内容和存在的问题,再次逐一强调测评实地考察标准,明确责任区域、负责人和工作职责,结合辖区食品安全网格化管理制度,联合街道及社区工作人员对各区块进行拉网式排查。二是突出重点,狠抓整改。以辖区各主干道为重点,逐一对小餐饮门店及农贸市场各摊位进行检查,严格按照迎检标准,检查餐饮单位卫生情况、证照是否上墙、是否配备消毒柜、消毒记录是否完整、从业人员是否持有效健康证明以及店内宣传标语等。对检查中发现的健康证缺失等情况,责令其立即整改到位,对24户单位提出了整改要求。三是广泛宣传,营造氛围。在检查中向各餐饮单位宣传城市文明程度指数测评的重要意义,要求各餐饮单位严格落实主体责任,提升服务质量。同时联合街道及社区进行广泛宣传、大力引导,累计张贴宣传海报180余份、文明就餐贴纸450余张,努力营造浓厚的迎检氛围。
接下来,江干也将积极推进各项工作,加大监督执法力度,规范辖区市场秩序,确保文明创建工作顺利开展。
 

关闭打印 置顶