余杭组织开展“你点我检”进商超活动

【字体:: 保护视力色:

来源:余杭局办公室 发布时间:2018年07月09日 浏览次数:(0)

为保障群众舌尖上的安全,拓宽社会各界参与食品安全监督渠道,推进建立食品安全社会共治格局。近日,余杭区市场监管局联合区食品安全监督协会组织开展“你点我检”进超市活动,南苑街道食品安全监督小分队成员、媒体代表等参加活动。
在余之城大润发余杭店,志愿者代表对消费者关注度比较高的蔬菜、水果、水产品、鲜肉等食品点题检测,余杭区市场监管局工作人员对志愿者选定的品类进行监督抽检,现场共抽检样品14批次。后续,会对样品进行农残、兽药等指标检测,并及时将检测结果通过电视、报纸、网络等多平台公布,对问题商品采取问责追溯。抽样过程中,工作人员通过与消费者近距离互动,现场向群众讲解食品安全相关法律法规知识,充分发挥广大消费者舆论监督作用。
今年以来,余杭已组织开展春节等重点节日食品专项“你点我检”活动8次,共计抽检各类食品107批次,合格率100%。接下来,该局还将积极推进创建国家食品安全示范城市工作,组织开展各类活动拓宽群众参与食品安全渠道,充分发挥社会公众在食品安全中的参与和监督作用,不断提高人民群众对食品安全的满意度和获得感。

关闭打印 置顶