上城以自制酒检查为契机进一步强化餐饮安全监管

【字体:: 保护视力色:

来源:上城区局办公室 发布时间:2018年07月09日 浏览次数:(0)

        为进一步强化餐饮安全监管,上城区市场监督管理局根据市场消费特点变化,以自制酒检查为契机,进一步强化餐饮安全监管。
    强化检查。周密部署,将此次专项检查以日常巡检与突击检查相结合的方式进行,在确保辖区内检查广覆盖的情况下,强化检查的高效性。在终点区域,如商场综合体餐饮,餐饮一条街的餐饮店进行重点检查。此次检查共派出执法人员40余人次,巡查各类餐饮店200余家。
    加强指导。检查时同时进行行政指导和安全经营指导,逐户通知要求餐饮店无自酿酒相关许可的不得提供自制配制酒。如需提供自制配制酒,需要取得相应许可,方可经营,自制配制酒只限于在本门店餐饮服务中同时消费,不得单独对外销售。同时各类广告宣传中要符合广告法相关要求。
    消费提醒。积极利用屏幕公告、短信提醒等方式,结合微信、微博等新媒体方式开展矩阵式消费提醒,提醒广大消费者提高安全消费意识,切勿去无资质餐饮店饮用自制酒,并尽量避免家庭自制酒,切勿盲目相信偏方,根据自身身体状况合理选择和饮用。

关闭打印 置顶