富阳局“四化”推进放心消费示范餐饮创建

【字体:: 保护视力色:

来源:富阳区局办公室 发布时间:2018年07月10日 浏览次数:(0)

近日,富阳区市场监管局组织召开“放心消费示范餐饮单位”创建工作推进会。前期已完成网上申报的22家创建单位负责人及辖区市场监管所分管副所长参加会议。
会上,该局对照《浙江省放心消费示范餐饮单位评估标准》,逐条逐项进行解读,结合现场考评验收的具体要求,指导创建单位建立健全食品安全管理相关制度、台帐,并针对创建工作提出四个方面要求:一是以“制度化”为准绳,落实主体责任。通过强化各餐饮服务单位的主体责任意识,促使餐饮服务单位痕迹化管理得到有效落实,形成“自治”的良性氛围;二是以“标准化”为抓手,逐条核对自查。创建单位在自查自评过程中发现经营条件发生变化,不再符合餐饮服务食品安全要求的,应当立即采取整改措施,以保证加工条件和服务行为持续符合食品安全规定;有发生食品安全事故潜在风险的,应当立即停止食品经营活动,并向属地市场监管所报告;三是以“细致化”为支撑,促进回头整改。市场监管所在日常巡查中,要时刻关注餐饮服务单位的台帐建立、索证索票、“三防”设施、厨房卫生保洁等情况。对整改不力的餐饮单位,当场提出整改意见,限期进行整改,防止相同问题反弹;四是以“规范化”为目标,深化创建成果。对餐饮示范单位创建工作进行再次查漏补缺,确保各申报单位在815日前完成创建工作,顺利通过考评验收。同时带动周边及同行业餐饮经营者加强自我管理,促进食品安全不断晋级。

关闭打印 置顶