经开分局凝心聚力全面推进文明城市、国卫复评、国创“三大”工作

【字体:: 保护视力色:

来源:经开分局综合科 发布时间:2018年07月11日 浏览次数:(0)

目前,文明城市指数测评、国家卫生城市复评和国家食品安全示范城市创建活动已经进入临战阶段,分局高度重视,精心部署,将日常监管工作与三大工作紧密结合,全力推进。
一是提高认识,统一思想。近日,分局召开推进部署会,对文明城市、国卫复评和国创工作进行再部署再落实。会上,黄斌局长要求全体干部职工进一步明确测评创建目标,落实工作举措,全力以赴、攻坚克难,积极主动做好文明创建、国卫复评和国创等各项工作。二是对标创建,突出重点。分局把农贸市场、餐饮单位和三小行业作为重点进行整治。对农贸市场管理方采取约谈的方式,要求提高认识,落实责任,按照测评创建标准,责令市场方逐项补缺补差,落实到位,同时加强市场及周边设施、环境卫生、经营秩序管理。狠抓小餐饮店环境整治,加大对重点区域小餐饮整治力度,检查证照是否齐全,排查场所卫生、食品安全制度执行等情况,确保达到测评、创建检查标准。三是强化巡查,加强整改。各科、所按照责任分工,对农贸市场、餐饮单位和小食品店等开展巡查。坚持问题导向,通过点对点、面对面的巡查督导,对发现的问题立交立办、立改立整。并督促引导市场主办和食品经营单位开展环境卫生清理和秩序整治,保障测评、创建工作有力有效推进到位。 
下一步,分局将举全局之力,继续保持高压态势,聚焦短板,合力攻坚,坚决打赢文明城市指数测评、国家卫生城市复评和国家食品安全示范城市创建工作的冲刺攻坚战。

关闭打印 置顶