杭州市市场监督管理局关于3批次不合格食品情况的通告

【字体:: 保护视力色:

来源:宣传与应急管理处 发布时间:2017年11月22日 浏览次数:(0)

近期,杭州市市场监督管理局对食品生产环节、食品流通环节、餐饮服务环节的食品进行了监督抽检,现将市本级抽检的720批次中不合格样品3批次通告如下:食品生产环节共抽检了粮食加工品、茶叶及其制品、炒货食品及坚果制品、肉制品、饮料、酒类、薯类和膨化食品、蔬菜制品、水果制品、可可及焙烤咖啡产品、水产制品、速冻食品、食用油、乳制品等14类223批次产品,223批次样品全部合格。食品流通环节抽检了粮食加工品、食用油、调味品、乳制品、饮料、冷冻饮品、薯类和膨化食品、糖果制品、酒类、蔬菜制品、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蜂产品、婴幼儿配方食品、特殊膳食品、食用农产品共18类388批次产品, 其中,抽样检验项目合格样品385批次,粮食加工品、食用油、调味品、乳制品、饮料、冷冻饮品、薯类和膨化食品、糖果制品、酒类、蔬菜制品、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、蜂产品、婴幼儿配方食品、特殊膳食品全部合格,食用农产品、糕点、豆制品检出3批次不合格。不合格样品所涉及的标称生产单位、产品和不合格指标信息:杭州杨家门农副产品综合市场李福静禽蛋经营部销售的1批次鹌鹑蛋氟甲砜霉素不合格;浙江永辉超市有限公司萧山建设一路分公司销售的标称昆山市顶丰食品有限公司生产的1批次小白心里软一软千层(蛋糕)菌落总数不合格;鲁为岗(淳安县千岛湖镇158号南苑农贸市场内)销售的油豆腐苯甲酸及其钠盐不合格。餐饮服务环节抽检了肉及肉制品、食用油、调味品、蔬菜及蔬菜制品、水产及水产制品、饮料、烘烤食品等7类食品(餐饮具)109批次样品,109批次样品全部合格。对上述食品安全监督抽检中发现的不合格产品,杭州市市场监督管理局已交由企业所在地市场监管部门和有关部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,对不合格产品及其生产经营企业进行处置。特此通告。附件:1.食品生产环节监督抽检合格产品信息 2.食品流通环节监督抽检不合格产品信息 3.食品流通环节监督抽检合格产品信息 4.餐饮服务环节监督抽检合格产品信息 5.小贴士:关于不合格项目的说明
 

关闭打印 置顶