省食药局邵元昌副局长调研杭州经济技术开发区在建药品生产企业

【字体:: 保护视力色:

来源:经开分局综合科 发布时间:2017年12月28日 浏览次数:(0)

    近日,省食药局邵元昌副局长带领药品安监处何金华、冯晨通等一行调研杭州经济技术开发区在建的辉瑞生物制药(杭州)有限公司和杭州奕安济世药业有限公司,了解新型的生物制剂和生物类似药生产工艺及发展前景,经开分局黄斌局长、经发局陈其松局长参加。调研组一行先后深入考察了辉瑞生物制药(杭州)有限公司和杭州奕安济世药业有限公司的在建工厂,认真听取了两家公司关于工厂建设进展、生物制剂介绍、产品发展前景及目前面临困难和建议等汇报,询问了产品生产工艺、细胞培养、模块生产、风险控制等情况,并重点与企业就集成化生产平台、GMP实施、两证合一、产品注册等方面进行了交流和探讨。
    邵局长对两家在建企业的工厂建设和发展前景表示了充分肯定,鼓励企业要抓住目前创新发展的机遇,大胆率先发展,并一方面要求企业大力引进全球领先的自动化、智能化、模块化生物制造模式,快速降低生物药生产成本和工艺开发周期时间,加快生产国际水平的生物制剂和生物类似药,造福人类健康;另一方面要求食药监管部门早介入早服务,为企业保驾护航。

关闭打印 置顶