杭州市局精准对接余杭经济开发区 助推生物医药产业跃升发展

【字体:: 保护视力色:

来源:医疗器械监管处 发布时间:2018年02月24日 浏览次数:(0)

    2018224日下午,陈魁副局长接待了余杭区姜赛平区长助理一行,就如何推动余杭经济开发区生物医药产业跃升发展相关问题进行了协商交流,形成一些共识。市局办公室、注册处、医疗器械处、药品安监处和药品流通处有关负责人参加会议。
    一、支持园区提出企业“办事不出园”政策,可以考虑在园区设立药品医疗器械许可事项受理点,把省局下放的药品医疗器械受理业务延伸到园区,由园区经过市局培训的工作人员进行受理,待许可检查通过后由园区送达,减轻企业外出负担。
    二、加强与园区、企业对接沟通,做好药品医疗器械注册生产政策宣传和法规服务,技术标准解读,对园区重点企业、重点产品做好精准对接,按需服务。注册处、药品安监处和医疗器械处对园区受理点及时进行业务指导和沟通;对药品、医疗器械生产企业及时开展按需精准服务,加强事中事后监管。  
    三、支持药企开展产品一致性评价。根据《杭州市人民政府办公厅关于实施促进实体经济更好更快发展若干财税政策的通知》(杭政办函〔2017〕102号)文件,凡通过国家一致性评价的药品(不同规格视为一个品种),每个品种给予100万元的一次性奖励;其中开展临床有效性试验的品种,给予200万元的一次性奖励。每家企业获得奖励支持的品种数量不超过3个。奖励资金由市和区、县(市)政府各分担50%。药品安监处做好药品生产企业产品一致性评价的指导和对接工作。

 

               

关闭打印 置顶