省食药局副局长卢永福调研临安阳光餐饮智慧共治工作

【字体:: 保护视力色:

来源:临安区局办公室 发布时间:2018年02月28日 浏览次数:(0)

    2月27日,省食药局副局长卢永福偕餐饮处等一行来临安调研阳光餐饮智慧共治工作,并召开座谈会。临安局局长褚凯军、区食安办副主任潘忠华参加调研。
    卢永福一行观看了临安局阳光餐饮智慧共治系统演示,听取了相关工作进展情况汇报,充分肯定了临安局阳光餐饮智慧共治工作成效,认为临安局餐饮安全工作实现了“人海战术”向“机器换人”升级转变。卢永福指出,在推进阳光餐饮智慧共治工作过程中,要做好5个方面的工作。一是要从典型示范抓起,遴选出大中小各类各层次餐饮单位,试点运行阳光餐饮智慧共治系统,深入摸索经验,完善系统调试;二是要适时全面推广,在系统稳定后,调动方方面面的力量推广该系统普及使用,全力完善基础数据库;三是要落实主体责任,加强餐饮单位系统培训,认真收集餐饮单位反馈要求;四是要注重数据实时更新,对接许可审批系统,确保数据完整性和动态更新;五是要形成强力制约,要改变传统餐饮安全监管方式,严格标准抽查,对问题单位要严肃查处,加强法律威慑力。

关闭打印 置顶