市局组织参加联合部署2018年整治虚假违法广告工作电视电话会议

【字体:: 保护视力色:

来源:广告监管处 发布时间:2018年03月02日 浏览次数:(0)

    2月26日上午,国家工商总局组织召开11部门联合部署2018年整治虚假违法广告工作电视电话会议,市局设杭州分会场,市整治虚假违法广告联席会议成员单位负责同志及处室负责人、各区(县、市)局分管局长与科长、市局广告处全体人员、市局稽查支队主要负责人共计50余人参加会议。
    会议由国家工商总局副局长甘霖主持,中央网信办、国家卫计委、新闻出版广电总局、食药总局、人民银行、公安部等部门负责人分别就本部门2017年度整治虚假违法广告相关工作情况进行总结,并对2018年工作进行部署。国家工商总局局长张茅作重要讲话,就2018年整治虚假违法广告工作提出四个方面要求:一是坚决维护广告正确导向,增强广告导向监管的自觉性和坚定性,形成常态化工作机制,严肃查处不良导向广告;二是持续保持整治工作高压态势,加大虚假违法广告查处力度,着力加强互联网广告监管,进一步落实属地监管职责;三是强化信用监管,及时公示违法处罚信息,健全信用监管机制;四是加强协同配合,开展执法联动,发挥部门合力,开创新时代广告监管工作新局面。
    会后,市食安办专职副主任汪晓敏代表市局就贯彻本次电视电话精神提出两点要求:一是要求各区(县、市)局抓紧召开本地区的整治虚假违法广告联席会议,向各成员单位传达好本次电视电话会议精神,结合本地工作实际,抓好贯彻落实,切实维护好广告市场秩序;二是市级联席会议各成员单位要结合开年的各类工作会议传达落实好电视电话会议精神,在各自系统内部署新一年的整治虚假违法广告工作。

关闭打印 置顶