1-5月杭州“守重贷”授信12510万元

【字体:: 保护视力色:

来源:合同处 发布时间:2018年06月12日 浏览次数:(0)

    今年以来,杭州市市场监管局联合交通银行浙江省分行,全面推进“守重贷”工作,对“守合同重信用”企业给予一定的银行授信,增加“守重”信用附加值,推进企业诚信建设。截至20185底,共支持小微企业17户:其中AAA级企业3家,AA级企业9家,A级企业5家,授信总额达到12510万元,贷款余额11492万元。
    一是重点聚焦,专项支持。将信息、环保、健康、旅游、时尚、金融、高端装备制造、文化等八大万亿产业企业作为为聚焦扶持的重点,专人摸排对接,及时了解产业发展动态,深入挖掘企业需求和发展瓶颈,不断充实“守重贷”内容,将各项“守重”金融扶持政策落实、下沉、做细,增强小微企业的获得感。
    二是合力破题,全力冲刺。市场监管部门结合“百千万”活动,开展对“守重”企业走访,了解最新的企业发展动态和需求。交通银行制定小微客户经理激励政策,鼓励一线客户经理深入走访、积极摸排,及时发现、解决小微企业发展中遇到的金融困境,并提供相匹配的服务方案。
    三是找准方向,提质增效。后续将关注全市产业发展重点,持续走访特色小镇、创新产业园、企业孵化园、产业集聚园区、股权交易所等,关注一批“个转企”、“小升规”、“规改股”、“股上市”企业,积极匹配“守重”信用资产、金融服务方案,促进个体工商户和小微企业做大做强,增强企业市场竞争力,提升扶持小微企业的针对性和实效性。

关闭打印 置顶