市政府出台加强食用油安全监管工作规范性文件

【字体:: 保护视力色:

来源:食品流通监管处 发布时间:2018年06月12日 浏览次数:(0)

    为防止“地沟油”回流餐桌,保障食用油质量安全,6月7日,市政府办公厅印发《关于进一步加强食用油安全监管工作的实施意见》(杭政办函【2018】78号),这是我市历年来首次针对食用油出台专项规范性文件,彰显了市政府治理“地沟油”的决心。
    该规范性文件厘清一张政府与部门的权力清单,按照“政府负总责、职能部门牵头、行业管理部门参与”的监管模式,疏、堵结合,将食用油进口与国内市场两道关以及食用油生产、经营和餐饮消费三大环节、线上线下各类经营主体一并纳入监管视线,并从“严格落实主体责任、增强协同监管合力、及时消除风险隐患、加强进口检验检疫、强化重点领域抽检、规范废弃油脂处置、严打违法犯罪行为和加大宣传引导力度”等八个方面提出意见和要求,为我市食用油质量安全构筑全链条的综合监管防线。
    下一步,市市场监管局将根据文件要求,加强政策宣贯,落实两项责任,实施专项整治,开展质量抽检,强化协调协同,全力以赴抓好贯彻落实。

关闭打印 置顶