市局联合省商标协会举办企业商标品牌国际保护集中培训

【字体:: 保护视力色:

来源:宣传与应急管理处 发布时间:2018年06月20日 浏览次数:(0)

为加快推进浙江商标品牌走出去战略,增强外向型企业商标品牌国际保护意识,强化企业商标品牌国际竞争力,620日,市局与省商标协会在之江饭店会议中心三楼报告厅联合承办一期“企业商标品牌国际保护集中培训”。杭州市146家知识产权优势企业、进出口企业相关负责人和商标管理人员以及市场监管系统的商标监管人员共约170余人参加了此次培训。
此次培训内容主要包括近年来外向型企业困惑的商标品牌国际保护难题:如何运用世界知识产权组织(WIPO)国际体系服务企业海外商标保护,以及企业海外商标保护的经验与做法。世界知识产权组织(WIPO)中国办事处国家项目官员张俊琴女士以《WIPO国际规则护航企业品牌国际化》为题,介绍了WIPO的历史沿革和职能、以及“领导发展兼顾各方利益的有效国际知识产权制度,让创新和创造惠及每个人”的使命。世界知识产权组织法律专家伯纳德费尔根先生以《在海外保护商标的观点与经验》为题,用生动的商标战略案例,讲述了商标成功的要素是什么,以及企业商标灵魂的重要性。培训期间,授课专家通过现场提问等形式与企业参训人员就商标国际注册与保护等问题展开交流,为企业走出国门,创立国际品牌提供指导和帮助。
许多参加培训的企业代表纷纷表示举办这次商标品牌国际保护培训非常及时、实用,为企业商标国际战略布局和保护指明了一条有效路径。

关闭打印 置顶