市局召开药品第三方物流企业座谈会

【字体:: 保护视力色:

来源:药品流通监管处 发布时间:2018年06月27日 浏览次数:(0)

    6月27日上午,市局召开了全市第三方药品物流企业座谈会。拱墅区局、经开区局、萧山区局、发展中心和六家企业代表共计20余人参加了会议。
    本次会议的目的是为了进一步强化药品第三方物流企业质量管理主体责任意识,交流药品质量风险管控经验,讲评企业质量管理中存在的问题,防范第三方物流企业在药品储运环节可能出现的质量安全风险,促进药品质量管理水平的提升和杭州药品现代物流体系建设。药品流通处在会上悉心听取了第三方药品物流企业负责人提出的各种问题、意见和建议,并对问题一一作了解答。
    会议最后,药品流通处负责人做了总结讲话。重点讲述了国家和地方对药品第三方物流企业政策和法规的变化,通报了近年来药品第三方物流企业存在的问题,部署了今年药品第三方物流企业药品质量管理重点工作,并对第三方药品物流企业提出了五点要求:一是进一步依法规范管理,落实企业主体责任。二是要加强企业质量体系建设,防范药品质量安全风险。三是要加强与委托单位的沟通协调,不断提高服务水平。四是要加强培训,提升人员素质,提高药品第三方质量保障能力。五是要积极发挥行业协会作用,加强行业标准建设和行业自律,为杭州药品现代物流体系建设贡献力量。

关闭打印 置顶